Тот, кто всегда рядом

Наталья Охоткина
Мне кажется, что каждый раз,
когда человек забывает о Боге
и перестает молиться, вместо него
возносит молитвы к Всевышнему
Ангел-Хранитель с просьбой
наставить душу человеческую
на истинный путь спасения…

Однажды вечером, опять не помолившись,
Легла я спать, чуть приоткрыв окно.
И в суетные мысли погрузившись,
Забытое почувствовала тепло.
Чуть приоткрыв глаза, я изумилась:
Возле икон, покинув Райскую Обитель,
На месте том, где раньше я молилась,
Читал молитвы Ангел мой Хранитель!
Боясь нарушить Ангельское бдение,
С раскаянием в душе я прошептала:
«Прости меня!» И слёзы искупления
Дрожащею рукой с лица стирала.
Я думала, что Ангел не заметил
Моей мольбы, ведь было так темно…
Он, обернувшись, ласково ответил:
«Молись, дитя, пока тебе дано».