СТИХ ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Эмилия Виноградова
Представь, что жизнь подобна солнцу.
Она как яркая звезда сияет в небе,
Греет кожу, тепло и свет тебе даря.
В плохие дни бывает жарко,
да так, что больно на душе.
Лучи как меч тебя пронзают,
и кажется, что нет конца,
и что сгоришь ты вся до тла...
;
Представь, что жизнь подобна ветру.
Он словно теплая рука - ласкает,
как бы защищая от всех печалей и забот.
Подует с юга. Очень нежно
растреплет волосы твои,
Прошепчет тихо: "Ты прекрасна!"...
...Но ветер северный подул.
Холодный, жёсткий, беспощадный.
Он в сердце ураган устроил.
Надежду и любовь убил...
;
Представь, что жизнь подобна морю.
Оно как нежная постель -
Тихонько на волнах качает,
Даря в душе покой и тишь.
Несешься к новых горизонтам,
Уверенности не отнять...
Но шторм поднялся. И за бортом
Как  оказалась, не понять.
Страх тянет вниз, никто не слышит
Твой крик. Отчаяние и боль...
;
Прошёл лишь час, и солнце вновь
Лишь греет, а не жжёт.
Улёгся шторм. Душа зовёт
за новый горизонт.
И ветер - друг, ведёт вперёд
На полных парусах.
Так будет. Верь. Пройдёт лишь час,
Всего лишь один час.