На пути...

Андрей Михайлович Гордиенко
На пробуждённых землях не поставят крест.
Горит маяк для жаждущих дойти .
Кто не дошел - ну стало быть не смог.
А кто дошел - растаял по пути.
Кто не искал - того уносит боль.
Легки души случайные шаги.
Находки на земле съедает моль.
Счастливая удача - для других.
Свети звезда ненастью вопреки.
Храни Господь незнающих причин.
Дай насмеяться вдоволь
тем кто смог.
Дай нарыдаться жаждущим уйти.
Огонь желаний в сердце погаси.
Открой врата бессилия благих.
Порадуй уши пением даров.
Расправить крылья
Перьями сухих.
Вино не пей, когда совсем дурак.
Усыпан мир могилами тупых.
Парируй дерзость , если важен страх.
Но мудрость - не закапывать других.
Придёт покой и отдохнёшь от дел.
Устанет тело если родилось.
Настанет час и подведёшь итог.
Как яркий миг столетье пронеслось.