Еще любя... Евгению К

Мари Троц
Вот так одна,
Уже без криков,
Я и схожу с ума
Ты ж видишь.
И к черту,что в душе слеза!
Она...из хрусталя...

Погаснет!
При восходе солнца,
Где нас нет -
Там и сердце бьется.

Любит? Да нет - устало.
Оно забылось малость. Мало!
Так немножко нужно,
Без причин подружке:
"Я счастлива,родная!"
Она мне: "Знаю...знаю..."

Но ТЫ то там!
В двери ключи поменены,
Твое доверие променено.
Дура-поверила,
И не доверенна к душе
Дорожка что вела к тебе.

Ты крепче прижимай. Её! Люби,ласкай.
И хорошо,как меня любил. И знай:
Тебя БОГ простил, НЕ Я!

Твои глаза тогда.
Ты знаешь больно было.
Ведь любило,так любило!
То сердце...и уже без криков...
Не вместе. Видишь? Вижу...
И за это ненавижу.Слышу,
Как тот хрусталь,
А жаль,
Он бьется,раздается плачь.
И столько было неудач!
Со мной... С тобой...
Но ты...с другой.
Да что с того,что ты не мой!?

Но в тиши,
Когда он спит.
ОН спит - не ты!
Твои глаза зовут меня,кричат меня!
Но мне нельзя.
Я остаюсь. И пусть одна.
Я не вернусь...еще любя...

                10.07.11. Мария Локкина