Ноябрь

Наталья Охоткина
Не успели листья отшуршать,
Только красок маскарад отбушевался
И деревья потянуло спать…
Как ноябрь уж в двери постучался.

Ну встречайте гостя-финалиста,
Третье место в осени занял
«А тебе земля пора укрыться,
Пока друг-декабрь не застучал.

Я с собой принес белые пледы,
Нежный, мягкий постоянный снег
Вам, мальчишк, меховые кеды,
Кто из вас оставит первый след?

Одевайтесь, люди, потеплее,
Доставайте шубки, свитера,
Наливайте близким чай скорее,
Ведь длиннее стали вечера

Воздух станет свежим и прозрачным,
По утрам не надышаться им.
Небо, милое, хватим быть мрачным,
Становись высоким, голубым

Ухожу, декабрь, шагай скорее,
Повидаю только друга-снегиря:
«Обнимайтесь ,люди, потеплее»
За окном конец уж ноября.