Светлая ночь

Лев Найт
Тучи светлы от городских огней.
Ночь. Дисгармония. Неприятно.
Думать о жизни трудней чем находиться в ней:
видишь все перекосы, глупости, вздор и пятна.

Не отвергай меня жизнь, слейся со мною , жди.
Мы нераздельны с тобой. Я виноват, не скрою.
Будет весна. С синего неба брызнут дожди.
Чёрный небесный плат с искрами звёздными нас укроет.

Утро придёт. Мы побежим по траве.
Там, у реки, как в детстве...
Светится небо. Ночь. Время гудит в голове.
И никуда от него не деться.

9 января 2020