Взмах крыльев длинною в жизнь

Наталья Охоткина
Ранним утром в саду одиноком
Девушка книги коснулась,
И где-то неподалеку
Чья-то душа проснулась.
В кустах душистой сирени
Девушка книгу читала,
Не замечая, что с нею
Бабочка рядом летала.
Любуясь цветущим садом,
Страницу перелистнула,
Не зная, что с нею рядом
Чья-то душа уснула…
Январь 2010
Примечание: в древнегреческой и славянской мифологии бабочка – «психея» – является символом души.