Орхидеи Эренбурга

Вячеслав Тихомиров
(подражание   - Илья Эренбург)

Зачем писал я это вам, увы, увы, не знаю,
Царил над орхидеями дурман.
Но я, невольник, сердцем принимаю,
Игру в салонный, вычурный роман.

Царили вы в ночи, подобно орхидеям,
И колдовство от вас текло легко рекой.
И зачарован я, подобно гибким змеям,
Вы мне призывы делали своей рукой.

И взглядам вашим я покорен и послушен,
Душа и сердце –все наивно и обман.
И жизни ритм, он вами вновь нарушен,
Я ваш навеки, верьте мне, шарман.