Туда, где осталось детство

Наталья Охоткина
Иду по тропинке до боли знакомой,
А к горлу подкатывает ком.
Я знаю, за следующим поворотом
Увижу заброшенный дом.
Слегка наклонившись под кронами сосен,
Стоит он, забытый людьми.
Навеяла образ тоскливая осень
О том, как мы были детьми.
Как бабушка утром вставала тихонько,
Стараясь нас не будить,
Как воду таскали из старой колонки,
Чтобы цветы напоить.
Как летним деньком забирались на крышу,
Как ждали грибного дождя…
А детство тем временем тихо, чуть слышно,
Прощалось, к другим уходя.
Босыми ногами по мокрым дорогам
Бежали за радугой вслед…
Теплом согревают замерзшее сердце
Воспоминанья тех лет.