Безмятежность

Лев Найт
                Моему брату

Жизни тяжёлый груз тащим сбивая ноги.
Заботы, болезни, грусть...и всё такое.
Давят на нас серого неба чертоги.
Нет у души забвенья. Нет нам покоя.

Я стою у гроба. Смотрю на лицо родное.
Чистое, красивое, свободное от тревог.
Лицо безмятежное, принявшее дар покоя.
Если б я только мог...если б я только мог...

10 января 2020