Долгожданный гость

Наталья Охоткина
На улице  дождь разошелся унылый,
Свернувшись клубочком, мурлыкает кошка,
В печурке огонь догорает лениво,
Промокшие ветки стучатся в окошко.
Закутавшись в бабушкино одеяло,
Я слушаю книгу, что мама читает.
Напарившись в бане, сестренка устало
Чай с мятой и медом себе наливает.
Сидя на старом скрипучем диване,
Что-то усердно бабушка вяжет.
На подоконнике ветви герани
Каплям дождя приветливо машут.
Как жаль, тогда я не знала о том,
Что в эти часы ненастья,
Откуда-то в старенький бабушкин дом
Забрело настоящее счастье.