Купила б я здоровья...

Мария Любич
Купила б я здоровья, да побольше,
Чтоб всем больным могла его раздать,
И не была б их жизнь сплошною солью.
Здоровьем так прекрасно обладать!

Вот продавалось б счастье в магазине,
Скупила бы я всё, чтоб тем раздать,
Кто так несчастен. Жаль, что на витринах
Ты счастия не сможешь увидать...

А если б радость где-то продавали
Как специю, приправу, иль крупу,
То недовольных в мире меньше б стало,
И не ворчали бы на жизнь свою.

И если бы улыбка продавалась,
То просто вы представьте-ка себе:
Поменьше б люди меж собой ругались,
А на планете жизнь была светлей.

А вот купить побольше благодарность,
Чтоб каждый день с утра бы принимать,
И, чтоб без слов и строк высокопарных,
Благодарить Творца, с постели встав.

Как жаль, не купишь радости на рынке,
И в распродажах счастья не найдёшь.
Здоровья не разыщешь ты средь скидок,
Не купишь благодарность ты за грош...

Нам это всё даётся Богом даром,
Вот только бы уметь всё применять
Так верно, чисто, свято, благодарно,
Чтоб те дары Творца не растерять...

11.01.2020
Марийка Любич