Я помню тебя. Я помню

Мари Троц
О, как это было нелепо,
По милому глупо-
              до дрожи.
Любить так открыто и слепо:
По этому туго,
              что в прошлом.
Смеяться одними глазами.
Прикасаться стесняясь
              и млея.
Наслаждаться тобою часами,
Для тебя меняться
              болея.

О,как это было наивно.
По тому и прекрасно
              и дико.
Любить так страстно,ревниво;
Дарить тебе счастье
              и силы.
Чувствовать мысли,желанья.
Окутывать в нежность.
             забвенно.
Вслух,чуть касаясь,признанье.
Словно небрежность,
              но нежно.
Замирать от каждого слова.
Целовать твои плечи,
              веснушки.
Умирать снова и снова,
Падая в вечность
              послушно.

О,как это было по детски!
От того и так чисто,
              невинно.
Словно заклятье- "мы вместе",
Будто бы снится
             иль в книге.
Я помню тебя! Я помню.
Годам не стереть,
             не скОмкать.
Очередность счастья/боли.
Твою веру (сгореть),
             но исполнить.
Отдавать себя без остатка,
Секунды считать
             обнимая.
И таять мучительно сладко,
Душу отдать
             за- "родная".
Строить совместные планы.
Дрожать от любви.
             не дышать.
Находить всё новые грани
В ощущеньях своих
             и летать.

О,как это было громко!
По-весеннему ярко,
             до боли.
И в то же мгновение робко.
Завышено жарко
             со стоном.
Искренне было,от сердца.
Выше небес-
             ниже ада.
Безрассудно,крепко и дерзко:
Лучше чудес,
             как награда.
Сильнее смерти и жизни,
Биения сердца-
             счастье!
От того не как не привыкнуть:
Больше не вместе.
             нас нет.
От того душу на волю.
Сердце тисками
             в пропасть.
Сжимая пустые ладони,
Ногтями карабкать
             сквозь стоны.
Цеплять пустоту о стены.
Пальцы ломать
             как надежды.
Из бокала остатками веры
Дорогу искать
             где как прежде.
Рвать себя безысходно.
Но исчезла душа
             от боли.
Ползти сквозь года по стёклам.
Я помню тебя!
             Я ПОМНЮ.

                08.12.2013.