Душа моя опять больна тревогой

Нелля Марченко
Явилась осень рыжею лисицей,
Нас одарила золотом сторицей,
Вдохнула в сердце тихую печаль,
Спугнула стаи птиц, куда-то вдаль.

Все чаще плачут тучи над лугами,
По небу вереницей пробегая,
И прячут солнца теплые лучи,
И сердце почему-то так стучит!

От ветра гнется позабытый колос,
В лесу замолк кукушки тихий голос.
Впервые я не радуюсь тебе,
Боюсь взглянуть в глаза своей судьбе.

Душа моя опять больна тревогой
От крика журавлей перед дорогой.
Зачем зовут любимого с собой,
Откуда не найти пути домой!?