Временам вопреки

Александр Занюк
                Дождь в январе, ну как-то странно
                Подснежники раскрыли лепестки
                Там в перелеске утренне-туманном
                Танцует осень временам вопреки
                *******
                А может она, здесь плащ позабыла
                Вернулась, да осталась на чаёк
                На танец она декабрь пригласила
                Да  и январь увлекла под шумок
                ********
                Не рассчитала чуток, он и растаял
                Оставив на рассвете мокрые следы
                Глянь, вон с юга, уже птичьи стаи
                Песнями обрадуют скверы и сады
                ******** 
                Сюда под шумок и весна заглянула
                Сарафаном махнула, все в хоровод
                Закружила она, она круг замкнула
                Февраль обняла и с ним в небосвод
                ********
                Дождь в январе, уже и не странно
                Что тянет сирень к солнцу листки
                А в перелеске, утренне-туманном
                Танцует весна всему вопреки