Качели

Владимир Полосков
Мы с тобой как на детских качелях.
То наверх, а то вниз мы летим.
То быть вместе мы чаще хотели.
То пореже встречаться хотим.

Ты ко мне то всё ближе, то дальше.
То чужая, то вроде моя.
То потухнешь, а то вспыхнешь ярче.
То не знаешь, зачем тебе я.

Иногда ты бываешь со мною.
Но вдруг хочешь побыть и  с другим.
Не принёс в твою жизнь я покоя.
И не стал ни чужим, ни своим.

То заботы, печали, уныние.
То вдруг снова душевный подъём.
То уверен, что буду один я.
То вдруг верю, что будем вдвоём.

Может лучше покинуть качели?
Для забавы года уж не те.
Один раз мы б  с тобою взлетели
и остались на той высоте.

   20.01.2020