В день для именин

Наташа Корецкая
Что скажешь? Где твоя душа?
О чём поёт? Грустит ли, плачет?
Или незвучно, не спеша
летит беспечно, наудачу?

Что скажешь в день для именин?
Что, Ангел твой раскрыл объятья?
Кто более тобой любим?
Кто более тебе понятен?

Как чудно! Лепестками грёз
усыпаны в снегах тропинки,
из облачных метаморфоз
родятся сказочно картинки.

Для Ангела награда… День!
Я своего едва ль узнаю.
Его в Небесном где-то тень.
В Раю, наверно, обитает…

Необъяснимое порой
в тумане прячется случайно.
Сачком ловлю фантазий рой –
люблю я их необычайно!

8 января 2020