Далеко на юге

Виктор Козлов-Самарский
Я вижу неподвижного удава,
Диск солнечный висит над головой.
Орёл парит надменно-величаво,
Как будто бы бодрящий часовой.

А по деревьям скачут обезьяны.
Рык тигра слышен очень далеко.
Стволы деревьев крепко жмут лианы,
И забираются довольно высоко.
- - -
10.1.2020