В поисках друга

Светлана Артемьева 6
Мчится  волна, разбиваясь о  скалы,
Спутница  ветра, всем  бурям  подруга.
Грозно  буянить  она  не  устала,
Дышит  взволнованно  в  поисках  друга.

Гневно  вздымаясь,  с  надеждою  ищет
Взором, в  смятении направленным в даль,
И, опуская  главу  свою   ниже,
Всё  стонет  и  плачет, не пряча  печаль.

Если  однажды  любители  моря
Геройски  взлетят  на  гребень  волны,
От  одиночества, полного  горя,
Виновными сделает  их  без  вины.