Боль

Наталья Беляева-Никитина
Как холодно теперь, как было жарко,
Перевернулся, что ли, шар земной,
Откуда ветер хлынул ледяной,
Что целый мир закашлял и зашаркал?
     На сто вопросов не найду ответа,
     Но на один ответить мне позволь,
     Страшнее нет чудовища, чем боль,
     Из всех чудовищ, что живут на свете.
Она со всеми нами не в ладу,
Но есть у ней от каждого пароли,
Хватает, даже если не позволят,
Сама себе желаемую мзду.
     У боли нет границ, и нет стыда,
     Так страшно корчит плоть, и дух, и лица,
     Что и во сне такому не приснится,
     И наяву б не видеть никогда.
За нами в бесполезные аптеки 
Плетётся и бессовестно вопит…
И в тело, как хронический магнит,
Навеки поселяется, навеки.