А город весь стоял оледенелый

Галина Гусева Дымовских
А город весь стоял оледенелый…
И прятались прохожие в дома,
Один фонарь светил во тьме несмелый,
Его работа всем была нужна.

Он освещал дорогу и окошко,
Родным и близким ставшим для меня.
По вечерам я наблюдал немножко,
Как отражалась в том окне Она…

Я видел, как по комнате ходила,
Как убирала волосы в косу,
А по ночам конспекты всё учила
И просыпалась рано по утру.

Мы совершенно были незнакомы,
Но сердце говорило мне о Ней…
Фонарь один все разделял истомы,
Несбывшейся фантазии моей.