Боль

Эвелина Коэнен
Ох! Как же больно душу, сердце ранит,
Бездушных, колких слов  осиный рой,
И жалят метко, нецензурной бранью,
И топчут душу, брызгая слюной.

Остановись, подумай хоть мгновение,
И не терзай, кто ближе всех, тебе,
Минутное, взрывное наваждение -
Испортит мигом наши отношения,
Не перейти -  пытайся сей рубеж.

Сломали снова душу клеветою,
В величии обман, и дерзость лжи,
Хоть искреннею я была с тобою,
Лишь злости ты имеешь багажи.

Разрушила ты всё за полминуты,
Поступок, на ходу обдумав свой,
Внесла ты деспотично, грубо смуту,
И устояла пред  скупой мольбой.
 
Как больно и тревожно сердце стынет,
В осколках стонет преданно душа,
Нужно лишь время, боль, терзая, схлынет,
Затянет   раны нежно тишина.
 
Нет уважения, нет и сострадания,
Любовь и нежность сердца – на замке,
Лишь необузданности дарование,
Толкает к ярому негодованию,
А доброта уснула в тайнике.

И, с норовом своим самовлюбленным,
Прожив совсем не много юных лет,
Не чувствуешь обиды нанесённой,
Душе, которая несла рассвет.

Но, вот молитву Богу прочитала,
Хранитель - Ангел, сел мне на плечо.
И песнь из уст его легко звучала,
Любовь открылась сердцу горячо.

Трудны бывают жизненные тропы,
Нас могут растоптать и кинуть в грязь,
Но, извлекай из этого уроки-
Не выставляя чувства напоказ.
 05.01.2018.(2020).

изображение из интернета.