Вселенная к нам благосклонна

Александр Евлентьев
Вселенная к нам благосклонна,
Лишь поглощая негатив.
Никто не слышит её стона,
Как грустной песенки мотив.

А мы всё бороздим просторы,
Стремимся вверх, прокладывая путь.
Себе же пишем приговоры:
"Авось прорвемся, как-нибудь!"

Ведь человек превыше Бога,
Стал возносить себя уже!
Построив сам себе "берлогу",
На самом верхнем этаже.

Полвека космос покоряет,
До Марса вот уж добрались.
Что будет дальше? Кто же знает!?
Такими уж мы родились!

Ведь нам не ведомы преграды,
Не чужды чёрт и сатана.
Единственно, чему мы рады:
"Чтоб было денег до хрена!"

Испортили себя мы сами,
Ведь жажда власти - это грех!
Добившись власти кулаками,
То лишь тогда - это успех!