Жизнь как лего

Вячеслав Ивахненко
Лего придумали умные люди,
кирпичик к кирпичику вмиг подойдёт.
Как не крути, а конструкция будет,
каждый фрагмент своё место найдёт.

Можно спокойно сделать машину,
если захочешь подставку иль дом.
Можешь ты даже сложить и картину,
жалко ломать её будет потом.

Но почему у людей не бывает,
чтобы спокойно нашёл свой фрагмент.
Где половинка, которая знает,
что ты родной её элемент.

И каждый из нас всю жизнь выбирает
когда же найдётся родная деталь?
Которая нужный подход вдруг узнает
и кто уведёт в небесную даль.

Ну кто не желает быть похожим на лего!
Найти половинку, частичку, деталь.
Кто душу отдаст спокойно и смело,
Но так не бывает. И каждому жаль…