Остывший пепел...

Айс-Берг
.... но порою дни, как остывший пепел,
Ни собрать, ни сдержать от ветра времени.
Лишь остаётся в душе с болью трепет,
Знать напрасно, чувства в рассвет поверили.

... едва звучат отголоски старых строк,
Будто душа скулит над забытым телом,
И пред тобою опять чужой порог,
И разворачиваешься за пределом.

... и минуты печали давят крестом.
Не гнутся колени в небесную гору.
Коль и сердце хлещется в груди хлыстом,
Сам бредёшь к своему в судьбе приговору.

19:19-19:51 10.01.2020