Приметы

Ганка Бибик
Опять перебежала мне дорогу кошка,
Чернее черной ночи кошка.
Два раза за последние два дня.
И вот подарок для меня.

Мне нахамил под Рождество,
Дружок любезный и серьезный,
Вот и не верьте в предсказания,
За что мне это наказание?