Новое время да и лица

Юрий Кимаковский
Новое время да и лица,
Ну и пожалуй имена.
Лишь только судеб вереница,
Неведомая толчея.

Мелькают изредка улыбки,
Пересекаются пути.
А разговоров одни обрывки,
Аж места нет для тишины.

И даже в некотором уголочке,
Слышна людская сия молва.
Ну а на некотором перекрёстке,
Лишь направления наверняка.

Такая видимо картина,
Похожая на хаос издалека.
Видна и глаз снова витрина,
Все мечутся туда сюда.

Люди как будто одержимы,
Своим присутствием опять.
И выводы неоспоримы,
Сие приходится наблюдать.

Никто почти и не смеётся,
Есть впечатление маяты.
Ну а кому-то удаётся,
Извлечь некие выводы свои.

Всё выглядит совсем иначе,
Тем более со стороны.
День не становится короче,
Ему препятствия не нужны.

Его почти не замечают,
Полон неожиданностей пока.
А кто-то всё же примечает,
Что он однако удался.

Либо вздохнул так ненароком,
И думает что наконец.
Своим уставшим только оком,
Идёт с сей ночью под венец.

Ведь каждый в мыслях затерялся,
Откуда, что, да и когда.
Никто совсем не растерялся,
В сей короткий день календаря.

Кто-то действительно мечтает,
Сие быстрее превозмочь.
Ну и наверное желает,
Из хаоса исчезнуть прочь.

Оказывается, что сей порядок,
Люди придумали сами.
Не каждый видимо есть краток,
Есть домыслы только одни.

Ну вот мелькают снова лица,
Перекликаются имена.
Замедлила вереница.
Из судеб сих наверняка.

И канул в неизвестность вечер,
Вновь у порога ночь стоит.
И лишь прерывистый сей ветер,
По своей воле себе шумит.