Неспящие окна

Ирина Исакова Чарышское
Как медленно ночь выползает
Из под своего одеяла,
И звезды включает,
И вновь тишину повторяет сначала.
Бесшумно под сводом луны
Расстилаются лентами реки,
И травы, покорно, осенними красками тлеют и меркнут.
Кукушками сны, прилетая,
Садятся на крыши.
Не всем суждено их увидеть,
Не все их расслышат.
Ведь где-то, я знаю,
На этой заснувшей, безлюдной планете,
Неспящие окна домов
Одиночеством светят.

Из рукописи "Соло".
Январь, 2020г.