Орхидея

Мари Троц
Под шум моря уносится груз,
Груз обещаний, надежд и иллюзий
И пусть не полон мой мир, пусть пуст он.
Я уже потерять не боюсь.

Под огни этой черной ночи,
Сжимается мир с сожалением,
До дома,в котором цветет орхидея,
В котором не стать больше гостем.

Под шум волн смывается грусть,
Грусть обиды, слов без значений.
Я одна буду, буду не чьей я!
Ещё раз себя не обмануть.

Под ветра сырой этой ночи,
Изменить ничего не сумеем:
Отцветет в доме том орхидея,
И я отцвету с ней тоже.

4.10.19