Будто спящая царица во хрустальном во гробу

Елена Лунина 2
Сонет №1
Будто спящая царица во хрустальном во гробу
Без тебя, мой синеокий, я - живая - не живу.
Я проснусь, когда вернешься ты ко мне от бед земных,
На мгновенье оторвешься ото всех забот мирских.

Лишь глаза свои открою, в очи синие взгляну,
Глубоко на дно морское я стремительно нырну.
Море вихрем вдруг закружит и подымет на волну.
Вот тогда я счастье с горем снова досыта хлебну.

А пока я сплю, любимый, сон мой некому прервать.
Сон в меня вдыхает силы, чтоб тебя любить опять.
Жизнь дается нам однажды, только раз нам умирать.
Я - живая. Слышишь, милый? Я тебе хочу внимать.

Я с тобою в этой жизни вновь увидеться хочу.
Вместе, верь мне, в этой жизни все невзгоды по плечу.
20.09.94г