94. На трон небес взошла царица ночи

Вильгельм Виттман
XCIV

На трон небес взошла царица ночи
В лишённый вьюг канун январских ид,
Полночный час порядком стал короче,
И потому моя душа болит;
Но в сердце нет томительных влечений,
Что раньше мне несли одну печаль;
И в глубине моих стихотворений
Ты не узришь чего-то, что мне жаль.

XI.I.MMXX