Родные места

Александр Павленко 5
И вот приехал я в родной Новохопёрск,
В свой край прекрасный и любимый.
Там детство я своё провёл,
Зелёный край, красивый и неповторимый.

Там под горой бежит река,
Где мы всё время проводили.
Названье этой речки-Савала,
И рыбу там, и раков мы ловили.

И, как прекрасно было нам всегда,
Вокруг раздолье расстилалось.
Желтели от хлебов огромные поля,
И солнце яркое нам сверху улыбалось.

А зимнею порой всё было тут, как в сказке,
Укрытые сугробами деревья и дома.
Поля, округа были так прекрасны,
И снежная повсюду была здесь чистота.

Теперь сюда я редко приезжаю,
Чтоб навестить родителей своих.
Цветочки на могилки им поставить,
Сказать им то, что любим, помним их.

И сколько мне здоровья хватит,
Я буду приезжать сюда всегда.
Чтоб воспоминаньями пополнить память,
И не забыть об этом никогда.

 11.01.2020г
 Павленко А.А.