Как одиноко мне нести свой тяжкий крест

Людмила Косых 2
Как одиноко мне нести свой тяжкий крест,
Шутить, смеяться, совершать безумства,
Грустить, любуясь красотою здешних мест,
И жить с мечтой возможного блаженства.

Как трудно мне тебя любить,
Лелеять скуку, восхищать восторги.
Еще труднее, о тебе забыть
Или устраивать с душой под вечер торги.

Никто страданий наших не поймёт.
Рассудят люди, глупые осудят.
Лишь берег дальний страсть мою остудит,
А бриг морской спасенье счастью принесет.

Как одиноко мне нести свой тяжкий крест,
Молиться в тишине, искать душе спасение.
Осеннею порой узор судьбы сложить в заветный текст
И оросить слезой восторженной творенье.