Мольба прощения

Карина Амадаева
Рукой дрожащей от бездействий
Касаюсь хладного лица,
Оно пугающе возмездий,
Страшнее пули из свинца.

Она лежит не двинув веки,
Бледнела нежная щека
Замкнулся взгляд ее во веке
Покончив с жизнью на всегда!

Косой взмахивал предвестник,
Что ей о смерти говорил
Во снах показывал завистник,
Что спор он с жизнью победил!

Она была ещё живая, 
Когда раскаялась в грехах,
Просила милости взирая
У Господа последний шах.

Молила"смилуйся над мною,
Хотя я часто не права
И огорчалась я судьбою
В ладони, что свои взяла.

Возможно делала проказ я,
Что враг твой явно наушал
Не благодарно убегала,
Не верила в Господний дар!

Сейчас в предсмертном одеянии
Хоть я совсем с трудом дышу,
Я каюсь в искреннем сознание
Но рай навряд ли заслужу!

Она была ещё живая, 
Когда просила вопреки
Слезами щеки омывая
Прощенья за свои грехи!