Сирийская война - картина

Алексей Кабардин
Сирия победила террор.

Ужасной бойне тех времен,
Потухло пламя, пепел вьётся.
Испещрена история войной,
А крови нынче мало льётся.

Нам жаль поэтов и глупцов.
Охота нового скандала.
Нам жаль и дураков, и мудрецов.
Все требуют печального финала.

Охота сказку рассказать,
Но слишком много слёз.
Дети воспринимают всё
Всерьёз, а взрослые боятся.

Всё хочется сказать слова о боли.
О боли что разлита всюду,
Но нет уж слов ведь боль везде.
Как нам охота воли…

Боль сковывает нас мы — это видим ясно.
Теперь уже другой сюжет написан красным.
Боль всюду и везде и порождает крик.
И призрак той войны возник.

Война была и длилась долго.
Всё началось весной, Арабской той весной.
Когда правительства свергали,
И продолжалась пол декады сменялся бой.

Так было жаль смотреть как люди гибнут.
А люди ведь и так умрут, но не так больно.
Террор везде и всюду есть, бороться с ним за честь.
И бьются люди террор, герой не видно дна у ада.

Была гражданская война и много было люду.
Война закончилась теперь, теперь в постель,
Поспать, а утром встать опять разруха нищета и горе.
Горе повсюду и везде – в терроре ль дело…

Мы люди горячи теперь, нам бы остыть немного.
Война опять откроет дверь и позовёт героев.
Война сменяется войной, как будь то было по-другому.
Мы мирно жить умеем меньше, чем воевать.

Война на этот раз сменяется войною.
Теперь болезни, голод и чума повсюду.
Теперь опять есть враг – война прошла.
А как забыть то горе, что принесла она.

Всё было долго нудно и противно.
Нас вдруг позвала честь туда, где кровь.
Пески те надо вам сказать омыты кровью.
И было б жалко нам солдат и то не горе.

Война – Сирийская война прошла.
Разрушены дома и школы, и дворцы.
Так сколько ж надо сил, что б вновь
Вернулся мир на землю.

Мир, кажется, устал от войн,
А войны тянут и давят нас вперёд,
Но нет теперь разруха, месть.
Сказать прости, оплакать жертвы.

Как глупо просто так друг друга убивать.
Сказать как будь то спорить и вновь мечтать.
И вновь вперед как это право глупо всё сломать.
Ломать – не строить, а жить не умирать.