Снегопад

Владимир Питалёв
Снегопад.

Сотни страниц и тысячи строк,
О зиме написаны, замусолены,
На бумаге застыли, как снежок.
Искрами огненными, но холодными,
Вверх и вниз брошенными,
Белыми, сверкающими,
Ледяными, обжигающими,
Такими нежными, пушистыми,
Колкими, свежими,
Снова тающими, снова и снова падающими,
Всё на свете собой покрывающими, засыпающими,
Вьюгой, пургой воющими,
Тихо и ласково парящими,
Чудом, сказкой нас радующими.
Смотреть невозможно из глаз слёзы,
Холод и оттепель, дожди и морозы,
Искрится снег и блестят лужи,
Он идёт, тает, лежит, спешит,
Он нам так нужен, тебе и мне.
Это снег, он свою песню поёт,
Ты проснулся утром, а он вот,
Он зимой наступает, он зимой живёт,
О весне думает, знает, что она придёт,
Ручьями звонкими, он знает, что растает…