Снежный пейзаж

Андрей Павлович Рыбаков
Сегодня выпал снег,
Накрыл фатой деревья
И белым одеялом брег
Реки. В туманные виденья

Окрест и даль погружены.
Дома стоят, как привиденья,
Что в мир иной привнесены.
Лишь дворники, черпая вдохновенно,

Лопатами скрежеща в темноте,
След оставляют чёрный на холсте.