Цветные сны на островке дивана

Сергей Коркин
***
       Как хорошо, что я один,
       Что чай желтеет из стакана.

                Глеб Горбовский


Цветные сны на островке дивана
Густым морозным утром января…
Но вдруг звонок, и тёплая нирвана
Слетает вмиг, вдохнув нашатыря.

Ошиблись, извините... Что ж, бывает!
Но сон разбит, как друза хрусталя,
А за окном уже стучат трамваи,
Выписывая всуе вензеля.

И я встаю, откинув одеяло,
Как рыцари, в былые времена,
Откидывали острое забрало,
В секретные вступая ордена.

Холодный пол вонзает иглы в пятки,
Горячий чай с остатками конфет…
Как хорошо, что я пока в порядке,
Я жив пока, и близится рассвет.


12 января 2020 г.