Выпал снег

Александр Кондауров
Как долго ждали мы морозов и метелей,
Просили у природы хоть чуточку зимы…
Вставали по утрам из тёпленьких постелей,
Выглядывали в окна, а там – весна, увы…

Прошёл уж Новый год, без инея и снега,
Прошло и Рождество, с надеждой на мороз.
Но где бы вы не жили, и где б я тоже не был,
Мы ждали всё же зиму и верили всерьёз.

И вдруг, когда забылось желание родное,
Когда остыли чувства, накал сошёл сполна,
Природа дарит чудо, и чудо дорогое –
Сегодня к нам явилась красавица зима…

И будто бы из детства… казалось нам, так часто…
Из года в год по пояс сугробы на крыльце.
Мы хлопаем в ладоши и прыгаем от счастья,
И падают снежинки, и тают на лице…