Снежный падеж

Александр Сменович
Капелью снег,  снежинками витанье
Моих стихов винительный туман,
Где их невинное иное сочетанье,
Где их пленительный  дурной  самообман.

Потуг банальных не вместят страницы
Своей ненужной белой широтой,
И проносящиеся дательные лица
Сомкнутся призрачно под строчною пятой.

Длежащих по-   длежащих на-  съеденье
Истасканных привычек и обид,
Достойны ли  творительного рвенья
Воспоминаний стихотворный вид.

Родительного сонма ухищрений
И слёз души и бедного ума
Не стоит жалость лживых поощрений,
Штампующих предвзятые тома.

Имен и тельных встреч не исклоняешь
Ни происком ни правилами чувств,
Грамматикой любви не исчерпаешь
Её   превратно  исключительных искусств.