Бессонно-полнолунное

Саня Со Штрамповки
Нет больше дня,
Нет ночи дна,
Одна луна
Бела, полна.
Пою при луне
О сизом луне.
Возьму имя волчье,
Чтоб звёздам петь ночью.

Три лапы у птицы,
А в каждой -- по спице;
Не спится, не спится!
Что вяжет она?
Силки ли для сна?
Поймает сон в сеть,
Не даст улететь.
Плетёт ли тенёта --
Тянуть из болота
Те звёзды, что спали,
Да с неба и спали,
Поддавшись дремоте,
Угасли в болоте?

Темна вода,
Всплыви, звезда,
Покинь пучину!
Сквозь тьму и тину,
Песок и глину,
Из мглы могил
Свети сквозь ил!
Мы с птицей Божьей
Тебе поможем!


Иллюстрация: такой была луна в 8 утра 11.I.20 (она и всю ночь была такой, не давая уснуть, в результате чего в голову лезли разные дурацкие стишки).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.