20. 09. 19 Любимых берегут годами

Елиза Антонова
Любимых берегут годами,
От сглаза, похоти и слез.
Боятся, что обидят даже,
Заденут чем-то не всерьез.

Любимых ото всех упрячут,
Закроют страхи все собой.
Утихнет буря сквозь удачу,
И мир накроет с головой.

Полюбит та за благородство,
За близость сердца, что в тиши,
И слышен стук двоих нечетко,
Но догоняет как часы.

Не прикоснется, коль не нужно,
Но, а в объятьях с ним уснешь.
Когда он любит, осторожно,
До дома под крылом дойдешь.

Напишет, чтобы ты оделась,
И в шарф, и варежки с собой.
Ведь раздевать глазами может
Любая нелюдь. Лишь чужой.