На всякого мудреца...

Михаил Харитонов 2
На всякого мудреца
Хватало наива?
Верю.
Но каждого порицать,
Как в будущем жить потерей,

А будет оно ли, нет –
Пустое,
Забыв о притче
Хотя бы на время, бед
Настырный себе накличет,

А кто не из тех пенат,
Где гонор в чести,
Нахрапом
Не мается, слепо над
Собою корпя, оттяпав

У генов громадный пай,
Привык разудало херить
Наива сестру –
Клепать
На дурь, как бывалый мерин,

Сподручнее, но...
К чему
Рядить о глупцах промежду
Подобных?
Совет приму – 
Не всякий мудрейший вежлив.