Лес

Шипилова Анна Анатольевна
Отрешённо лес стоит, невесел,
В каждом древе дума о своём,
Сколько тёплых лет, и сколько вёсен,
Сколько трелей, спетых соловьём...
---.---
Лес молчит, душа его нагая
Чёрным нервом бьётся на снегу.
Умирая, он ещё не знает
Что нутром у Бога на виду!
---.---
Ветви тонкие стремятся ввысь в моленьях,
В небесах ища защиту и тепло,
Словно жилы, чёрные коренья
Прорезают снежное нутро.
---.---
И впиваются в земли хмельные соки,
Чтобы напитавшись, воскресать!
Чтобы на ветвях своих высоких,
Можно было почки распускать.
---.---
Лес правдив! И каждый куст, и древо
Не солжёт пред Богом никогда!
Только от весеннего прогрева,
Ручейками с гор бежит вода.
---.---
Каждая зверушка откровенно
Богу всё расскажет без утайки,
Поучиться бы у них наверно
Людям, что живут во лжи и фальши.
---.---
Травы покаянья ты не сыщешь,
Коль душа твоя черна как бездна ночи.
Душу этим всем ты не очистишь!
Сколько б не гадал и не пророчил!

28.12.2019г.