Волненье, радость и смятение

Александр Сосиновский
Волненье, радость и смятение
Приходят к нам под Рождество,
По дому бродят Привидения,
И ночь рождает волшебство

Огонь дразнИт дрова в камине,
И превращает их в золу,
Но страха нету и в помине,
На этом призрачном балу

То тенью мечутся по стенам,
То замирая  ловят миг,
То в дымоходе воет демон,
И голос разума поник...,

В ночи всё рыщут по обоям,
Неся на суд костлявый лик...,
Мы утром окна приоткроем, -
И ускользнут они в тот миг!

                07.01.2020г.