Мужчина и женщина у огня

Лариса Мелашенко
Смеркается.
Близится время ночное.
Их было и будет
всегда рядом двое.
Огромна Вселенная.
Их только двое.
Ты сам представляешь,
что это такое.
Проходят века,
а они у огня.
Похожи они
на тебя и меня.
Хочу, чтоб очаг их
вовеки не гас.
Мы тоже  вдвоём
в этот сумрачный час
и смотрим, как пляшет,
играет огонь:
взмывает, встаёт
на дыбы рыжий конь.
Мужчина и женщина.
Мы у камина.
Пусть в вечности длится
такая картина.

январь 2020 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.