Ненаглядная

Андрей Басацкий
Где носило тебя, моя милая?
Где ты шлялась ночами ломкими?
Ты конечно же очень красивая,
Но любима ментами, подонками!
Кто с тобою сегодня сгорает?
И кому ты себя стелила?
Знаешь, мне тебя не хватает,
У тебя есть великая сила!

Ты имеешь власть надо мною,
И наверное, я слабовольный.
Жду когда ты мне двери откроешь,
В своей тихой квартире подпольной.
Ты продажная и неверная,
У тебя есть талант и данные.
У меня ж, настроение скверное,
У тебя есть духи иностранные!

Где ты бродишь и где тебя носит?
Перед кем пресмыкаешься милая?
Он тебя не простит и не спросит,
Обладает не чувством, но силою.
Убеждения и обещания,
Он тебя снова в плен увлечёт.
Ты отдашься ему от отчаянья,
Он насытиться и уйдёт.

А тебе, лишь заботы достанутся,
Каждый день будешь думать о нём.
Снова сутки и годы потянутся,
Как вода потекут за бортом.
Ты о нём будешь помнить и каяться,
А меня и не вспомнишь, увы.
Где ж ты ходишь, подруга, красавица?
Героиня последней главы.


Я тебя буду ждать и надеяться,
На счастливый и добрый исход!
Мне так хочется, мне так верится,
Всё случится и произойдёт!
Ты ко мне непременно заявишься,
Я к груди тебя нежно прижму.
Ты же знаешь, как ты мне нравишься,
И люблю тебя, я, почему!

За глаза твои синие, синие,
И за привкус сухого вина!
Ты печальна, но всё же красивая,
Хоть бываешь ко мне холодна.
Всё же любишь меня, ненаглядная,
И наверное скоро придёшь!
Вместе выпьем бокал виноградного,
И ты больше к нему не уйдёшь!