Рождественский Клин

Наталья Мартишина
Линии улиц Клина легки, длинны,
И параллельны небу и облакам,
Сеткой легли на город, разграфлены
Связкой квадратной, питерской, на века.

В городе старом, древнем, река Сестра
Быстро бежит меж вётел, узоры вьёт,
Вторит седому небу и облакам -
Волнами, словно ветром, журчит, поёт.

Рядом - дома, соборы, холмы, валы,
Горки, овраги, тропки, стежки внахлёст...
Где тут прямые линии, где углы?
Клин - это город-тайна под светом звёзд.

Клин - это город-клинопись, город-знак.
Город - скрещенье судеб, а не дорог -
Словно привязан к клинышку Зодиак,
Ходит по кругу звёздному Козерог.

Город-загадка, зёрнышко средь полей.
Бережно бережек гладит река Сестра.
Льет звёздный дождь созвездие Водолей,
И на Весах - дары ради Рождества.

И прорастает счастьем среди лесов
Город-цветок, такой на Руси один, -
Здесь, в благолепье Ангельских голосов,
Пишет Чайковский сказки про город Клин...

11.01.2020