Тонкий месяц над тучею синей

Артём Мещеряков 36
Тонкий месяц над тучею синей
Освещает небесную гладь,
За рекою в притихшей долине
Стала ночь пелену опускать.

За безжизненной тёмной стеною
Затерялся далёкий закат,
Над землей, поглощённою тьмою,
Светит всполохами звездопад.

На востоке ещё догорает
Отблеск дня среди тяжких оков,
Цветом глаз твоих тускло мерцает
Проблеск неба среди облаков.

Давит грузом тяжёлым на душу
Память вместе с смертельной тоской,
Леденит словно в зимнюю стужу
Безнадёжный и мрачный покой.
---------------------
5.07.2019