Они Выжили

Саморуков Павел
Как жили люди в Ленинграде,
В блокаде ужаса - страдали.
Как ждали помощи родных,
И войск советских - дорогих...

Как страшен день - нам не понять,
Когда боишься умирать.
Бомбят и танки наступают,
Пехота лезет напролом.

Но здесь солдат не отступает,
Он держит на себе весь Фронт.
А после боя - тяжело шагая,
Он возвращается домой.

Родных своих он обнимает,
И отдаёт им сухпаек.

Поешьте сердцу дорогие,
А я уж право не могу...
И тихо словно засыпая,
Летит сквозь небо в тишину...

11.01.2020